В поисках героя нашего времени

Анастасия Шаршкова
Ногами ватными, тропой тревожно-зыбкой,
Идет он за маячащей мечтой,
И мимо пролетают города, чужие горе и улыбки,
Но будущей вспыхивает впереди звездой.

Другой своей иллюзией живет,
Рисует сам себе реальным параллельный мир,
А третий по течению плывет -
Четвертому и жизнь, и солнце заслонил фальшивенький кумир.

И все мы разные - обезличенное поколение,
Своих героев потерявшее в толпе,
На царство же венчает к западу стремление,
Мало осмысленности привнеся в себе.

Противоречьями рисуем мы картину -
И страшно, и смешно смотреть.
Не прячьте ж свой талант в кулак, за спину,
И пусть поют нам те, кто все еще УМЕЕТ петь.