О наркомане

Анастасия Шаршкова
Ответь мне, друг, зачем ты живешь?
Для чего попираешь землю нетвердым шагом?
Существование для тебя - это ложь,
Галлюцинации же стали мистическим знаком.
Забывая своих родных,Умираешь день за днем,
Множество дорог прямых,
Заменены одним извилистым путем.
Изнутри и снаружи разлагаешься в прах.
Есть желание лишь и болезненный страх -
Где же денег достать, как бы не попасться,
Но, оглядываясь, пытаешься еще за жизнь цепляться.
Одурманенный герой уличных боев -
Ты смеешься, пока не закончится в пакетике смерть,
И бежишь от себя, хоть не боишься врагов,
А их ведь так много, не посчитать, не измерить....
Так, плачь теперь, плачь, вспоминая погибших друзей,
Поднимешь ли себя, покалеченного, из грязи?
Плачь, смотря вслед любимой своей,
Любая зависимость разрушит все связи.
Но знай, что можно подняться всегда,
И одной рукой двери, напрягшись, открыть.
Время проходит, утекает, как вода,
С печатью невоздержанности навсегда останешься жить.