Мне нужен драгоценный Самородок!

Эллочка-Людоедка
Я от банальностей и пошлостей устала,
Мне настоящих очень хочется чудес.
Хочу Алмаз я, чтобы всё начать с начала,
Забыв фальшивый бриллиантов разных блеск.

Мне нужен только драгоценный Самородок,
Но не затем, чтоб под себя отшлифовать.
Не даст и шанса очень дерзкий подбородок
Свою натуру изменять и огранять.

Но тем Алмаз мой ценен и ещё желанней,
Что он ОДИН на свете, равных – больше нет,
Лишь у него ТАК дивно вспыхивают грани,
Неповторимо преломляя солнца свет.

Незаменим мой Самородок, уникален.
В моих надёжных, тёплых, бережных руках
Останется он также чист и первозданен,
А я согреюсь в нежных радужных лучах.

© Эллочка-Людоедка, 12.2008