СНЕГ Белый

Серж Герасимов
Пошел снег.
Белые капли, лежали ровным ковром под ногами
Изумляя своим чрезмерно ярким светом.
Пошел снег.
Пустырь перед домом,
   больше не вызывает отвращения
Лишь слегка будоража восприятие,
   скрытой, белой пеленой неизвестностью.
А с другой стороны дома, лед,
   снег, песок, перемешались в непроходимую кашу.
Машины стояли не в силах
   сопротивляться этому плену,
Лужи, грязь и холод делали мир
   промозгло-угрюмым.
Но вcеже, снег шел, и если смотреть вверх,
   он был прекрасен,
Белые снежинки, вечностью лет  плыли над головой,
   и все казалось как в сказке,
Все замерло, и ты на миг очутился в далеком детстве.
 В мире, где нет забот, где все тебе в радость,
   и кажется, что снег будет идти вечно,
   а время остановится.
И с ног до головы,
   тебя обольет грязью пролетевшая мимо БМВ
   с доносящимся из нее отвратительным звуком,
   который музыкой назвать стыдно,
И молча ругаясь, ты пойдешь на работу.
А снег продолжает идти.
Белый Белый.