так нежданно

Елена Никитаева
на Земле Рождество, и ресницы покрыты инеем
белоснежные своды неба лишают памяти
наблюдая праздничный свет, повторяя имя её
он стоит и просит любви на пустой паперти
он запутался между мирами, повис вне времени
много разных дверей, большинство из которых заперто,
а в открытых – ловушки, ворующие мгновения
в хаотичном странном кружении, как расплата. он
сумасшедший, спящий на дне жестокой реальности
сумасшедший, тянущий руки к огням праздника
сумасшедший, упавший на снег дерзкой фатальности
потерявший любовь среди шумной людской паники
не согреться ни стоном, ни плачем, ни даже криками
замерзают губы и пальцы, в крови – безмолвие
ангелица рождественской ночи вниз со снежинками
опускается, чтобы раздать дары обездоленным
согревая его ладони божьим дыханием,
прижимаясь своей щекой к щеке заплутавшего
заставляет она поверить в чудо нечаянно
так нежданно, из ниоткуда, из ненастоящего
он очнулся на сером снегу простыни скомканной
липкий пот. в стане сердца – боль, тупая и мнимая
телефонный звонок как стрела меткого воина:
с Рождеством. я не смог без тебя. возвратись, любимая.

24.12.08.