Когда уходит любовь

Александерс
Умирает единорог,
Когда уходит любовь;
Когда  уходит  любовь,
Запирается сердца замок.

Стучит осиновой колотушкой
Путник,  промокший  в пути;
Путник, промокший в пути,
В сердце стучит кукушкой.

Голос  орла  поёт:
Я  безмолвный;
Я безмолвный
В душе поэт.

Боже, мой!
Дай мне ключ;
Дай  мне  ключ
Туда, где покой;

Туда, где поймут,
Где солнечный свет;
Где  солнечный  свет-
Там помнят меня и ждут.

Ах, где ты, природы бог,
Когда уходит любовь?
Когда уходит любовь,
Туда, где единорог.