Твои следы

Лев Сыроежин-2
Твои следы не вечные
Не считаны, не мерены
Хоть мы с тобой не венчаны.
Но для других потерян я.

Затоптаны прохожими,
заезжены колесами
Твои следы, похожие
На елочки-полосками.

Затоптаны, не мерены
И в спешке не замечены
И в суете потеряны,
но не забыты вечностью.

И по следам исчезнувшим,
измерю, что не меряно
Ищу путем теперешним
То , что вчера потеряно.

Ищу ошибки прошлые
(Теперь они виднее)
И рушу сплетни дошлые,
И... становлюсь сильнее.

1982 г.