Отголоски войны...

Ярлыгина Галина
Сколько дней не виделись с тобою,
Скрыла все шаги сыра земля,
Ранней поженились мы весною, -
Стала вдруг разлучницей война…

Вдовьи годы – холод и страданья,
Стылая, несмятая постель…
Слёзы каждодневных ожиданий,
Чтоб ушла разлучница метель…

Тропкой шла, упала на колени,
Ниц склонилась, словно колосок,
Видела:  мелькали чьи-то тени,
Вниз срывался огненный поток.

Голос милый слышала так явно:
«Жизнь свою ты детям посвяти,
Будь весёлой, милой, доброй, славной…
Жёнушка, прошу, меня прости!

Пуль свинцовых сыпал, не жалея
Враг на наши головы, как снег,
За Страну мы шли и не робели,
Но слегли в чужой земле на век…

Ты живи и помни майский вечер,
Как сирень весной в саду цвела…
Слышишь, и не плачь, мне будет легче,
А любовь война не забрала…

Дети наши вырастут… Опорой
Станут и вернут тебе любовь…
Слушай, эхо волнам моря вторит,
Счастью место в сердце подготовь…

19.12.08 г.
ГБ68