В руках чина трепетная лань

Анатолий Травкин
 В руках «чина» трепетная лань,
На лице ее дежурная улыбка,
Она собой ему платит дань,
Милая голубоглазая « рыбка»

Красота твоя не вечна,
Боль души бальзам не лечит
И посевы разумные,  вечно,
А твою жизнь судьба  калечит.

Что от тебя юной осталось,
Вспомнить добром нечего,
Кому ты на этот раз досталась
И работа твоя с утра до вечера.

Поменялась в стране формация,
Изменились нравы,
Деньги делают нужную фракцию
И чиновники всегда правы.