Весёлый Роджер

Glory
1.
Завязано морским узлом полмира,
Омыт волнами цвета моря взгляд.
Мы поднимаем Роджера – на виру,
Палим, не попадая, невпопад.

Я прохожу. Я не пускаю корни,
Я прорастаю ввысь. Дорожки звёзд
Укажут путь. А нет – так мы упорно,
Босыми и раздетыми - проворно
До них долезем – путь по вантам прост.

Пр.
Уклад привычный так добротно скроен,
Что чувствуем себя, как на земле…
И только море остаётся морем
В июле, в сентябре и в феврале.

2.
Залит он кровью, золотых дублонов
Не счесть, да только все они на дне.
Не признаём совсем земных законов,
Нас иногда хоронят – там, в земле.

В семи ветрах расцвёл Весёлый Роджер,
Семью морями правит чёрный флаг.
Морская соль нам выдубила кожу.
Так не позволь нам рано, святый Боже,
Пропасть за грош, пустышку, за пустяк.

Пр.
Уклад привычный так добротно скроен,
Что чувствуем себя, как на земле…
И только море остаётся морем
В июле, в сентябре и в феврале.