Кай! Я нашла всё ж тебя!

Цветова Татьяна Ивановна
Путь преграждали метели,
Снег застилал мне глаза,
Как бы они не  хотели,
Кай! Я нашла всё ж тебя!

Дай, дорогой, обниму я,
Сердце твоё - глыба льда!
 - Кто ты? Не знаю такую!
Видишь, из льдинок звезда!

 - Кай, твои розы живые
Дома стоят у окна!
 - Розы живые - кривые,
Чудо - кристаллики льда!

Льдинок же остроконечность
Долго пытаюсь сложить
В слово, такое есть, "вечность"!
 -Помнишь, Кай, слово "любить"?

Так горячо целовала
Холод его бледных щёк!
 - Что-то из глаза упало?
 - Льдинка твоя, что ж ещё!

 - Вспомнил я! ты моя Герда!
 - Конечно же я, дорогой,
Вот и оттаяло сердце!
Снова мы вместе с тобой!

24.12.2008.