Исход

Михаил Бормотов
Незыблемо Божественное право.
Всевышний вопрошал «Адам, где ты?
В какую грязь упал, лишившись славы?
Скажи сейчас «Господь, меня прости!»
Но нет, безумный обвиняет Бога:
«Жена, что дал Ты, искусила мя».
Природа без смирения убога.
Так зарождалась первая семья.
Господь призвал жену на покаянье:
«Скажи хотя бы ты, Господь, прости!»
«Я не причём – ответом  оправданье –
всё змей, меня ты, Боже, отпусти»
Растаяла последняя надежда.
Прощения никто не попросил
Он наделил их кожаной одеждой,
и как убогих, с Богом, отпустил.
Черта была перейдена. Отныне
не можем просто так придти назад,
и думая, что шествуем в пустыне,
пересекаем бесконечный ад.

Декабрь, 2008