Пустые и серые Мы

Елена Дубакина
Я всего лишь один из многих....
Таких как я слишком много.
Бездушных, двуруких, двуногих...
С которыми всем одиноко.

Нам чужды страданья и боли.
Не чувствуем в сердце тепла.
Мы тени без смысла и воли.
В нас жизнь навсегда умерла.

Нас полчища бродит по свету,
Нас сотни в любом из домов.
Но смысла от нас, в общем, нету.
Мы жертвы своих же оков.

Мы курим, волнуясь, в сторонке,
Когда нужно что-то менять.
И нервы у нас слишком тонки
Касаньем их можно порвать.

Проснувшись в любимой постели,
Мы тщетно клянем новый день.
За то, что мы жить не успели,
Иль просто нам было лень...