Всё равно, что ты меня не ценишь...

Вячеслав Сирин
Всё равно, что ты меня не ценишь,
Что ничуть не значу для тебя;
День придёт, и ты себе изменишь,
Прошлое безжалостно губя.

И никто не назовёт любимой,
В дали синие не поманит;
Только кто-то неприятно-мнимый
Холодом притянет как магнит.

Все слова мои тогда вспомянешь
И всё то, что делал для тебя.
Ты сейчас ещё не понимаешь,
Что всё это искренне любя.

И моей души не потревожит,
Пусть тебе кажусь я лишь глупцом;
Позабудешь всё-таки, быть может,
Ты своё вульгарное словцо.

Те поступки, что ты совершала,
В дымке лет ослепнут навсегда;
Те слова, которые сказала,
Не вернёшь уж боле никогда...

Декабрь, 2008