Позиция циника

София Орлова
Я через все прошла.
Все испытала.
Любовь и ненависть,
Надежды робкий свет.
Я знаю точно:
Есть всему начало
И есть конец,
Вот будущего  нет.
Нет страсти,
Нет сомнений,
Нет желаний. Вопросов нет -
На все готов ответ.
Нет жарких встреч,
Мучительных прощаний.
Есть лишь покой.
Свобода. Страха нет.
Остались опыт и
Холодный разум.
Чтоб никогда и
Никому не доверять.
Я просто больше
Не хочу ни разу
Холодный звездный свет
На солнечный менять.