Ни о чем и обо всем...

Вера Портнова
Слишком много ожиданий,
Слишком мало времени.
Встречи длятся без признаний-
Грех растёт без семени.
Нет гарантий на удачу,
и любовь - без знания.
Потому внезапно плачу
Я на расстоянии.
Смех - без правил, без причины
и без облегчения.
Не нырять мне до кончины
поперек течения.
Я - без вёсел, аккуратно,
на пароме по реке
за ушедшим безвозвратно,
за дворцами на песке...