Реклама мыловарам

Тихон Сапыч Омутов
    Максимализм               

Коль строить - только пирамиду,
Ловить ершей - на мощный крюк.
А загорать лететь - на юг,
На крайний, то бишь - в Антарктиду!

          ***

На всё кладите  труд; мошенства
Не одобряют небеса:
Достигнуть чтобы совершенства
И то потратишь полчаса.

          ***

Пустыня, зной, невыносимо мне
От духоты. Кошмары сняться то есть.
В поту проснулся - комната в огне,
И снова засыпаю, успокоясь.

          ***

Вот мы опять в калошу сели,
Сие есть веха на пути к
Заветной жизни нашей цели:
Глухой,  безвыходный тупик.

          ***

Я изучал и жизнь, и книги;
И преуспел наверняка.
Мой врач сказал: - Заметны сдвиги,
Хотя по фазе лишь пока.

          ***

Трудился малец от зари до зари.
В руках его - детское мыло,
И в воздух цветные летят пузыри,
А дальше смотрите что было:
Один пузырёк, дуновеньем несом,
Столба ненароком коснулся,
И - рушится столб! Неужели не сон?
Да нет, я, как Герцен, проснулся.
И начал за тем пузырьком я следить,
Довольно серьёзно рискуя:
Пузырь продолжал интенсивно вредить,
Трубу сокрушив заводскую.
Пока я в затылке задумчиво скрёб,
Милицию звать не решаясь,
Почти был снесён уж почти небоскрёб,
И мост загремел, разрушаясь.
Пузырь, колыхаясь, летел в высоту,
А авиалайнер снижался,
Ударил крылом в пузыря красоту...
А я средь руин отлежался.
- Какую беду породил ты, малец!
Я  рек, выбираясь из хлама:
-Строителям нашим позор и конец,
А вот мыловарам - реклама!