Он делал сальто на песке

Ирина Баклушина
Он делал сальто на песке...
Кричали что-то нам в тоске
Две чайки у волны.
Нам было по пятнадцать лет,
Мы были - как прекрасен свет! -
Друг в друга влюблены.

"Ты любишь?" - спрашивала я,
"Да, я люблю, люблю тебя!" -
Кричал он мне в ответ.
Бежали, зА руки держась
Туда, где за волной неслась
Волна в седой рассвет.

Я помню, как шуршал песок,
Как тёплый ветер дул в висок,
Как шелестел прибой,
Как пели чайки нам в тоске...
Он делал сальто на песке
Лишь для меня одной!

4-5.08.1998