Семёновой Анне Ивановне на прощанье

Олеся Радушко
Анна Ивановна –
Имя царицы!
Анна Ивановна –
Время так мчится!
Уходят минуты –
Нет им возвращенья,
Уносятся сутки,
Мелькают мгновенья…
Жизнь летит ураганом бешеным
И расходятся люди навеки,
У судьбы на весах отвешено,
Кто и где оставляет нам вехи.
Я не знаю судьбы, благ не ведая,
Ибо благость есть сокровенная –
Жить в любовии человеческой,
К сыну, к Матери и к Отечеству.
Вы ж просты душой, непосредственны,
И к душе простой, к её бедствию,
Сердце матери распахнули вширь,
Хоть и сами уж не имели сил
По земле ступать в мире бренном –
Всё ж горит душа в вас нетленная
И открытая к состраданию
Сердцу бедному в назидание.
Вы прожили жизнь серединную
В Свете Разума Негасимого,
Чувства матери вы изведали,
Внуки ваши – радость светлая,
Радость чистая ваши правнуки –
Жизнь людская пусть в поколении
Продолжается в мире тления,
Пусть горит душа светом Разума,
Как свеча в ночи искроглазая.
Мы живём, пока Бога радуем.
Жатва светлая – дети малые.
Пусть же колос чист наливается,
На путь истины наставляется
Мудрой бабушкой, честным батюшкой,
Нежной матерью, доброй сватьюшкой.
Вы же, Аннушка, не кручиньтеся,
В жизни вечной мы, может, свидимся.
Жизнь летит – бежит речкой быстрою,
В сём течении надо выстоять.
Вы ещё нужны в мире Господу,
Ведь не даром всё это прожито.
Так что тщитеся из болезни вы
Душу вырвати наиполезную,
Длятся пусть года в вашей жизни
И любовь светла между близкими!
Пусть болезнь уйдёт в омут серый,
Да восстанете, в Бога веруя!
 
                01.07.2003г.
                Обл. хоспис