Спасите из потёмок!

Олеся Радушко
Спасите из потёмок!
Явите свету дня!
Я – маленький ребёнок,
Где вы, учителя?
Душа взывает страстно –
Трясина так темна!
Ужели всё напрасно?
Ужели я одна?
Ужели света лучик
Трясину не пробьёт?
Ужели тёмной тучей
Судьбу мою сотрёт?
Но нет! Весна явилась!
Подснежник расцветёт!
Довольно я томилась!
Пора наверх! Вперёд!
Пусть Солнце золотое
Прольёт на душу свет.
Зелёное, младое
Несёт ему привет!

          22 – 23.03.2003г.