Стремлюсь в поднебесье

Олеся Радушко
Стремлюсь в поднебесье,
Но держит земля:
«Олеся! Олеся! –
Тропинка крута», -
Взывает рассудок,
А руки – строчат,
Рисуя рисунок –
Ступени мостят.
Крутая тропинка,
Спиральный подъём, -
Перина и спинка
Отсутствуют в нём.
И пропасти бездна
Манит глубиной,
Но лезу и лезу –
Вперёд, по прямой.
Упрямо к вершине
Ползу я вперёд, -
Срываясь на глине,
Вгрызаясь, как крот.
Ползу неустанно –
Тропинку торя,
Награду иль саван
Добуду там я?

                09.03.2003г.