Сквозь пелену и сна, и слёз

Лагуна Санрайз
Не жди. Они все мёртвые вокруг в своих спасательных жилетах. Уснуть от холода не больно. Тают звуки, гаснут огни. Небо ледяное и горькое - запрокинутая над головой чаша - пей вволю! Тело твоё - алебастровый сосуд, из которого тихо и необратимо исходят каплями жизнь и любовь.
Не сожалей. Сто лет спустя пассажиропоток вынесет меня на платформе станции "Сортировочная". Ёжась от ветра, быстро шагаю мимо продуктовых магазинов, мимо сэконд-хэнда (мятое тряпьё и облезлые норковые шубы), мимо аптеки - на работу.
...ты всё ещё хочешь поменяться местами?