Выдох

Борис Вольф
Нет ни сна, ни пробужденья, только шорохи вокруг...
Пикник.

Нет ни радости, ни грусти
Торжествует талый лёд
Каждый час с нас прахом взыскан -
Серой известью налёт.

Не иди до перекрёстка
Там не видно звёзд не зги
Только призраки нахлёстом
Нам поют - ломай и жги.

Не заметим искажений
За пределами минут
Тёмно-горьких откровений
Наши тени не минут.

Проведи холодной дланью
По горячему лицу
Мы устали слишком рано
Приближая свет к концу.

В чем причина - я не вижу,
Почему пустая взвесь
Погружает в неподвижность
Всех надежд Благую весть.