Мой дождь

Степан Гущин
Кривые трассы дождя, капля пулей бьет в зонт.
Дождь идет стеной, дождь со всех сторон.
Врядли зонт спасет, в нем множество дыр,
Протекает мой сухой мир.
Но надежда есть, что мне поможет спастись,
Вода, с неба льющая вниз.
Успокоит душу дождевой нектар
И потушит пожар.
Я слышу дождь, я вижу дождь,
Я чувствую дождь, я цвету в дождь,
Я пью свой дождь, я вкушаю свой дождь,
Мне нужен дождь, это только мой дождь.
Ты его не трожь.

Я пожар любви тушу огнем писем своих,
Что тебе написал, а отправить не смог.
Трудно было смотреть на агонию их,
Но мне дождь помог.
Разгорался костер с каждой каплей дождя,
И корчились строчки, о пощаде моля.
Но ушла любовь моя вместе с дождем.
Нам не быть вдвоем.
Я слышу дождь, я вижу дождь,
Я чувствую дождь, я цвету в дождь,
Я пью свой дождь, я вкушаю свой дождь,
Мне нужен дождь, это только мой дождь.
Ты его не трожь.

Дождь соленый, как море, как слеза.
Помогает дождь не смотреть в глаза.
Он смывает с меня пыльную любовь,
Меня, рождая вновь.
Удар тучи о тучу выбил молнии крен.
Я стою в полный рост, я поднялся с колен.
Я слышу прекрасную песню дождя.
Дождь зовет меня.
Я слышу дождь, я вижу дождь,
Я чувствую дождь, я цвету в дождь,
Я пью свой дождь, я вкушаю свой дождь,
Мне нужен дождь, это только мой дождь.
Ты его не трожь.