Грустно понимать, что слишком поздно...

Наталия Грибенюк
Грустно понимать, что слишком поздно,
Возвращать всё то, что было так серьёзно,
Жалко оставлять и то, что было жарким,
Понимать, как редко дарит жизнь подарки.

Жутко открывать глаза в "другое" утро,
Утро страха перед тем, что будет дальше,
Заставлять себя смотреть на вещи мудро,
Просыпаться и опять бояться фальши.

Жестко всё бросать и начинать сначала,
Может, глупость это, может, смелость,
Иногда находят в этом прелесть,
Только это “иногда” – такая редкость.

Страшно быть одной и одинокой,
Возвращаться, вспоминать былое,
И шагать вперёд своей дорогой,
Понемногу открывая, кто я..