к картине Обманчивое спокойствие

Ольга Белоусова2
На первый взгляд
Спокойна гладь воды,
Но что на дне скрывает котлован?
И почему смертельны дерева плоды,
А над горами сырость и туман?

Вот так и человек –
Сжигает сам себя,
А внешне он спокойно-равнодушен,
Так научитесь жить в себе любя
Вулкан и жар, буран и стужу.

Я вас прошу:

Пусть лучше котлован кипит,
И небо будет в облаках,
Но дерева плоды даруют жизнь,
А горе превратиться в прах.