Покрытый сумраком проспект...

Денис Блохин
Покрытый сумраком проспект хранит в себе чужие тайны
Когда событий ход случайный в мгновенье может изменить
Спасти, убить и сохранить судьбу и вечности скитанья
Укрыты улицы молчаньем под мрачным сводом фонарей...

И жизнь летит еще быстрей, сменяясь в небе облаками
Вновь отражаясь под ногами из луж стартуя в новый путь
Свою судьбу нам не спугнуть, она предсказана нам свыше
Лишь черный кот на старой крыше спит беззаботным сладким сном...

Горит свеча, а за окном проклятый дождь смывает краски
Исчезнут блики, фальш и маски, и в новый мир благославленья
Ты мчишься каждое мгновенье на встречу северным ветрам
И вновь и вновь то тут, то там ты загоняешь в уголь тень...

Взрывает утро новый день, погасли звезды на рассвете
Вновь вспоминаешь ты о лете, что манит таинством обряда
Рука, кольцо и верность взгляда в себе всесилие несут
Святым соцветием влекут и отступают в призрак дней...

И не стоишь, идешь за ней в туннель мечтаний окунаясь
Судьбе на зло ты, улыбаясь, подаришь целый небосвод
Звездой украсив ветхий плот, ей путь далекий освещая
Достигнешь мирозданья края и счасте вместе обретя...

И день и ночь... всегда любя...