Не вернется любовь

Степан Гущин
     Гущин @ Ксюнин
Стебель не внемлет голосу ветра,
Погасший костер не в силах согреть,
Ночь одурманивает запахом трав,
Наше небо опять начинает гореть.
     А утром все встанет на свои места,
     И в воду превратится пролитая кровь.
     Снова по рельсам побегут поезда,
     Но уже никогда не вернется любовь.

И опять день подарит тишину и покой,
Развевая тела, сгоревших в огне.
Он приходит всегда, причиняя нам боль,
Но ночь воспринимается больнее вдвойне.

Стакан и вино успокоят чуть-чуть,
Мы должны пить пока в глаза не брызнет свет.
Ночь это такой длинный и страшный путь.
Мы идем по нему дольше тысячи лет.
     А утром все встанет на свои места,
     И в воду превратится пролитая кровь.
     Снова по рельсам побегут поезда,
     Но уже никогда не вернется любовь.