Не вижу тебя

Степан Гущин
Я рисую мелом на грязном асфальте,
Вижу, режет небо луча солнца скальпель,
Вижу, пробивает лампы свет темноту,
Вижу руки, вижу освещённые лица,
Вижу, бьется в чьё-то окно чья-то птица,
Вижу, рана моя кровью сочится,
Я терпеть не могу.
Но я не вижу тебя,
Я не вижу твой взгляд,
Я не вижу тепло твоих рук,
Я не вижу свет твоих глаз,
Блеск твоих губ.

Видел часто, как люди шли в храм за спасеньем,
Я рвал сам провода под большим напряженьем,
Меня током столько раз било, столько ласкало.
Видел друга друг как предавал,
Я сам сердце своё из груди вырывал,
Но душа моя никогда не умирала.
Но я не вижу тебя,
Я не вижу твой взгляд,
Я не вижу тепло твоих рук,
Я не вижу свет твоих глаз,
Блеск твоих губ.

Видел я, как люди в пропасть срывались,
И как горы от криков их содрогались,
В ране кровь запекалась, не успев капнуть на снег,
Как до боли зубы со скрипом сжимались,
Когда рвался парус, и канаты рвались.
Вижу над бушующим морем летит раненный стерх.
Но я не вижу тебя,
Я не вижу твой взгляд,
Я не вижу тепло твоих рук,
Я не вижу свет твоих глаз,
Блеск твоих губ.

Я видел, как закалялась сталь,
Я видел, как бился хрусталь,
Я сам много раз колол зеркала,
Много раз наблюдал, как смерть наступала,
Я видел, как вода и как кровь закипала,
Я видел немало, но я не видел тебя…