Четвёртый позвонок

Елена Санникова
Он меня, как крепость, штурмом брал.
Я одна, мой гарнизон полёг!
Нежно волосы приподнимал,
Целовал в четвёртый позвонок.
И мурашки по моей спине
Разбегались. Кто их соберёт?
Только раз в рассветном жарком сне
Испытала я такой полёт!
Победитель делал, что хотел;
Мародёрствовал,  злодей, как мог -
И разул, грабитель, и раздел.
Я одна, мой гарнизон полёг!
На переговоры он не шёл -
У военнопленных права нет!
Медленно расстёгивал камзол,
Под кровать задвинув арбалет…
Вновь и вновь ему сдавалась в плен,
В пытках нежностью он был жесток,
А виновник моих павших стен -
Трепетный четвёртый позвонок!
                12.2008 г.