Драгоценная ночь

Анастасия Ермашкевич
Посыпались белые искры
За темным промерзшим стеклом,
Метель неожиданно быстро
Украсила ночь серебром.
Холодным сияньем мерцает
Созвездий таинственный мир,
Луна, словно жемчуг, блистает,
А небо - гигантский сапфир...
Похоже на детскую сказку,
С рассветом уйдет она прочь,
Но дарит забвенье и ласку
Мне эта чудесная ночь.

декабрь 2004.