В Новый год, в Новый год закружился хоровод!

Зинаида Письман-Детям
За лесом,  у пригорка
Росла, пушилась елка,
Шишками стучала,
Ветками качала.

Но, а в Праздник - Новый год
Звери встали в хоровод,
Елку нарядили,
В чудо превратили.

И висят на ней игрушки:
Бусы, шарики, хлопушки
Вокруг елки хоровод,
Кто танцует, кто поет.

Веселятся все зверята:
Мишки, ежики, зайчата
И лисички, и козлята,
Белки, мышки и котята.

На гармошке кот играет,
А котята подпевают,
Белка с ежиком танцуют,
Мышки бегают, балуют.

В барабан стучит зайчишка,
Вместо палок кочерыжка,
На трубе козел играет,
А козлята подпевают.

Хоровод ведет лиса,
Всем известная краса,
В вальсе кружит  Мишка,
В паре с ним Мартышка.

Дед Мороз, Снегурочка,
Петушок и курочка
Всем подарки раздают,
Песню Елочке поют.

Закружился хоровод,
Праздник, праздник - Новый год!