Наперекор всему

Людмила Володина Емельянова
Есенина печаль не переплакать.
Но так же не жалею, не зову.
Над смыслом вопросительного знака
Ночей без сна немало проведу.

Не трачу сердце лишь наполовину,
И злобу не поставить мне в вину,
Не шествую напыщенным павлином,
Вот  нет пристрастья к славе и вину.

Но ураганом ярость налетает,
И хочется вокруг все сокрушить,
Когда меня под мерку подгоняют
И поучают, как мне стоит жить.

А от занудства – смокинга приличий
Все проявленья чувств идут ко дну,
Во мне громадой восстает язычник
И действует наперекор всему.

А сердце отогреют лишь рассветы
С травой, умытой утренней  росой.
Береза мне подскажет все ответы.
Жизнь повернется белой полосой.