Пусть пока я совсем неизвестный...

Вячеслав Сирин
Пусть пока я совсем неизвестный,
Много в жизни уже повидал,
Милых девушек и прелестных
Я к горячей груди прижимал.

И мечтал я всю буйную юность,
Что проснусь — знаменитый поэт,
Только вот я куда ни сунусь —
Ни стихов, ни любви даже нет.

Где-то там, у далёкого места,
Именем всё меня не зовя,
Ждёт моя дорогая невеста,
Ждёт, с надеждой на счастье живя.

Я немного прошу у жизни,
Надоело искать и мечтать;
Я особенно не был капризным,
Чтоб капризам моим потакать.

И пускай я совсем неизвестный,
Об ином уж болит голова:
Только чтоб дорогая невеста
Именем хоть бы раз назвала.

Декабрь, 2008

* * *