На Черной речке...

Артур Файрушин
На Черной речке в белый снег
в отсчет шагов воткнуты шпаги –
как будто, чистый лист бумаги
и лишь два слова: «жизнь» и «смерть».

Увы, поэта предал Свет –
исход был предрешен дуэли.
Добились те, что так хотели,
чтоб он умолк, умолк навек.

И вот он при смерти лежит.
В снегу ржаветь остались шпаги,
как восклицательные знаки –
в России Пушкин был убит!


1999