Простуженный голос... и будто бы старше...

Анна Бондарева
Простуженный голос... и будто бы старше,
Но ты ведь узнал меня с первых «алло»?
/А трубку берёт не всегда секретарша,
И мне в этот раз на тебя повезло/.
- Как жизнь, доро... Как Ваноце* в Праге?
- Ты знаешь, как прежде, и снега – на грош...
- Понятно... а я – как всегда – весь в бумагах...
   А сессия как? Потихоньку сдаёшь?
- Экзаменов много... наверно, устала...
   Ангина некстати, и хочется спать...
- Ты замуж не вышла? Надолго пропала...
- А если бы вышла, ты б стал ревновать?
- Всё та же девчонка, девчонка-цунами!
- Да нет, это ветер в моей голове!
- Послушай, а что на каникулы – к маме?
- Конечно, в Москву, на неделю – на две.
- А в гости придёшь? А на чай приглашаешь?
- С тебя шоколад! Пошутила, прости...
  Зачем я звоню?! Ну, зачем? Ты не знаешь?
- Прости меня, слышишь?...

Гудок.

Не в сети.


*Vanoce - Рождество в Праге, с 24 на 25 декабря.