Памяти Ольги Беловой

Артур Файрушин
В платье подвенечном с кружевной фатой
ты уходишь юной и такой живой...
Лишь глаза закрыты, руки на груди,
но твоя улыбка... Оля, не молчи!!!
Показалось, нет ли, в пламени свечи,
будто губы шепчут: «Мамочка, прости,
что закат багряный не увидеть мне,
лунную дорожку на ночной реке,
не услышать в чаще трелей соловья...
Ты прости, родная, ты прости меня,
что в кипенье белом не увидеть сад,
не вдохнуть пьянящий луга аромат,
не бродить с любимым ночью под луной
и не стать невестой, и не быть женой,
и не нянчить сына, сына или дочь,
что тебе ничем я не смогу помочь...
Ты прости, родная! Мамочка, прости!!!
Я не виновата, что такая жизнь!...
Ты не плачь, молю я! Слышишь, я молю!!!
Мама, мама, мамочка!!! Я тебя люблю!»


2003