Песня о битве на исходе октября

Степан Гущин
Черные вороны на поле брани
Разрывают мертвых, добивают раненых.
Место лютой сечи там, где была по пояс трава.
Кровавая битва на исходе октября.

Тощие шакалы здесь собрались пировать,
Трупы неостывшие жрать, теплой кровью запивать.
Раньше здесь сливались небо и земля,
Теперь рубец кровавый, как память октября.

Мечи валяются, брошены шиты,
Водкой заливаются горечи войны.
И от крови стала алою заря
Там, где была битва на исходе октября.