У изголовья моей постели

Покусаева
         //Темной госпоже=)   



У изголовья моей постели -
Десять колец от неверных женам.
...Помнишь того, что в слепом апреле
Бредил, неистовостью сожженный?

Помнишь второго? Был славный малый.
Кудри его золотила осень.
Он мне пропел о высоких скалах,
Море и запахе старых сосен.

Третий - мальчишка, художник юный,
Гипсовой Гере мое дал тело.
Пятый был нервный, как нервны струны,
И на балконе мне скрипка пела.

Что же четвертый? Искал спасенья
От пустоты в спиртовом дурмане.
Вместе с шестым под дубовой сенью
Мы рассуждали о Мопассане.

Дальше - седьмой, и восьмой, девятый...
Этот - бежал от невесты-суки,
Этот - повесился, как и пятый,
От ненавистной - со мной - разлуки...

Помню, последний мой пах сандалом,
Зноем и сладкой горчинкой специй...
...Милый, одиннадцать ныне стало
Этих колец. Разреши одеться.