Три половинки любви

Маштаков
          ***

Три половинки у любви, три половинки -
Пускай не будет это новостью для Вас.
Вот первая, что выгибает спинку,
Как только слезы брызнули из глаз.

   Она и утешает и ластится,
   Как кошка лижет раны языком,
   У ног возлюбленной с готовностью ложится,
   Не обижается, что выгонят потом.

Вторая растворяется в общенье,
Казалось, влюблена в одни слова,
Но не считает это преступленьем,
Что лезет целоваться иногда.

   А третья молча смотрит, глаз прикрыв,
   В себе желанья грешные сокрыв.

**************************************