Мне б родиться в другом поколении...

Арина Лапина
Мне б родиться в другом поколении...
В старом замке и запахе роз!
Не читать бы, трактатов о Ленине,
Полных лжи и бессмысленных грёз.

Мне б не слышать о залпе "Авроры",
Чтоб сейчас не смеяться до слёз.
Не давала "Аврора" нам форы,
Час отметил… тем залпом, матрос.

Мне б не знать, но я знаю к несчастью,
Всю историю бедной Руси!
Где мечтать запрещалось о счастье,
Где лик ангела  всяк поносил.
Где соборы сравняли с землею,
Постарались всю веру убить!
И я нового Вам не открою,
Помнят  все, кто пытался забыть.

Мне б родиться в стране свободным!
Но я власти всегда служил...
Достоянье считалось "народным"
Но кто пользовал, тот и жил.

Разворована вся Россия!
Ненасытный у власти рот...
Нам же рублик лишь подносили,
И молчал безголосый народ!
 
К "коммунизму" мы так шли по трупам!
Что "смердит" в верхах и сейчас!
Знать секретные их спецгруппы,
Не справлялись с работой подчас.

Выходили, как на охоту...
Люди в штатском, Н-К-В-де,
(проявляли о нас заботу!),
Где появятся - быть беде!
И слова- то, какие были!
В эту пору в быту у нас:
"Анонимка, арест, раскрыли,
приговор и расстрел» - тот час.

И теперь всё копаются в прошлом!
Обличая друг друга в ответ,
И историю делают пошлой!
Ни во что уже веры нет!

Вождь великий - стал сифилитик,
И продажный  немецкий агент.
Вождь народа - больной паралитик,
Слит из крови его постамент.

Вера - веру безжалостно мочит!
Как и раньше, Господь не у дел!
А народ, всё пьянея,  гогочет.
Знать понраву ему беспредел!