Один человек шел через красные поющие пески

Алексей Яценко Краснянский
Один человек шел через красные поющие пески Пустыни к Морю. Он шел очень долго и встретил многих из Этого Мира. И каждого, кого он встречал, человек спрашивал: что жизнь и что смерть и в них ли справедливая неизбежность. И путники отвечали ему и ни один ответ не был похож. Когда человек подошел к Морю, а следует сказать, что шел он уже тысячу лет, он увидел прекрасное место на побережье, где цвели одни деревья, а другие приносили плоды. И было много здесь чудесных птиц и пели они разными голосами и мир и благополучие было здесь. И человек пришел и сел в этом месте на побережье. Он думал о том, что отвечали ему путники, и понял, что не смог найти ответ на свой вопрос. И человек огорчился этому обстоятельству и расстроился из-за этого и заплакал и слезы его падали в Море. Человек оставался в таком положении тысячу лет и Море стало Мертвым от его печали и слез... А рядом с ним продолжали цвести одни деревья, а на других созревали плоды и персик соперничал с гранатом и инжиром и птицы пели там многими веселыми голосами...