Идёт бычок

Зябкина Наталья
Идёт бычок, качается,
Вздыхает на ходу:
«Ой, год мой начинается.
Чего я в нём найду?
Не плохо бы «зеленёньких»
Увидеть в кошельке,
И «розово-весёленьких»
Иметь в достатке мне,

Чтоб милая Коровушка
Довольною была,
У моря да на солнышке
Как маков цвет цвела.
А детки чтоб здоровые,
Разумные росли,
Накачивать весомые
Способности могли.

Начальники серьёзные
Ценили бы всегда,
И промахи курьёзные
Прощали б иногда.
Я, в целом, положительный
В работе и в семье,
А значит мне простительно
Гулять по всей земле.

Зайти мне так мечтается,
И в Кремль, и в Куршавель.
Поверь и здесь встречаются
Коровки - топ-модель.
Быть может в стаде избранных
Хоть годик поживу,
И покажусь изысканным,
Пока фураж жую».

Такой вот неожиданный,
Год искренней любви,
Надеждами пропитанный.
С собой его возьми.
Бычок наш улыбается,
Кивает на ходу.
Всё лучшее случается,
Когда с собой в ладу.