Зимний дневник

Александр Печенкин
Как будто в белом сне,
Где белое на белом,
Шептались небеса с безмолвием снегов,
И в белой тишине,
Как бы аккордом смелым
Вздымались телеса напудренных стогов…

А утренний снежок
Невидимо струился,
Пушинками стеля глубокие следы ,
И лёгкий ветерок
Ознобно шевелился,
Прохожего гоня предчувствием беды…

И словно тихий стон
В крепчающих надрывах
Разбуженных обид идет издалека,
И,набирая тон,
Метёт с крутых обрывов,
И жалобно гудит в регистрах ивняка…

Под вечер унялись
Метельные страданья,
И вышел Царь небес в лазоревой парче…
И тени повелись
Волнистым изгибаньем
В направленном на лес малиновом луче…

А карамельный цвет
Холодного заката
На нёбе облаков растаял леденцом,
И лижет лунный свет,
Как сахарную вату,
Всхолмления снегов, играющих песцом.