Сонет-матрёшка Паруса крылья раздуются ветром

Лев Полыковский
Паруса крылья раздуются ветром.
вечер наполнит мечтой тишину.
Солнце окрасит мысли рассветом,
радость разрушит сомнений стену.

Сколько вопросов в забвение канут.
Ты приготовишь судьбе простоту,
снов элексир поглощать перестанут,
слов позабыв навсегда пустоту.

Столько не спросишь, сколько желаешь,
вскрывшимся рекам теперь не до нас.
Дышится вольно, душой отдыхаешь,
даль открывается нам в этот час.

Скрытою сутью живёшь вдохновенно,
в счастье играешь всегда дерзновенно.

В сонете зашит ЯС Ирины Букреевой:

паруса крылья - вечер наполнит мечтой - солнце окрасит
сколько вопросов - ты приготовишь судьбе - столько не спросишь
вскрывшимся рекам теперь - дышится вольно
даль открывается нам - скрытою сутью