В своих поступках и суждениях...

Максим Завилов
В своих поступках и суждениях
Я вновь не замечаю смысла.
В глазах людей, в ночных видениях -
Лишь отраженья темноты.

Я запираю злобных демонов,
Друзей и все грехи - вне времени,
И отстранившись молча, верю,
Что в эту дверь войдёшь не Ты.

Замки давно уже рассыпались,
Из окон льётся свет безжизненный,
Слова, оставшиеся мыслями,
Давным давно пошли в расход.

Мир засыпает настороженно.
Надежды в прах любовью втоптаны.
Огни в глазах прохожих замерли.
И лишь часы не сбавят ход.