Чесотка

Денис Блощинский
Чешется жизнь под рубахой в сердце,
значит не все еще плохо братцы,
значит когда-то успел согреться,
что бы потом навсегда смеяться.

Руки дрожат, когда нету выпить,
больше дрожат, когда нету смысла.
Сопли дрожащей рукою вытер,
и, вроде, все и не так кисло.

Правда пробьется, но будет больно, -
так говорили отец и доктор.
Я не могу больше петь сольно -
связки сорвал под ее рокот.

Грозная правда, сильная правда,
если позволишь ей жить в сердце.
Мальчик так честно всю жизнь падал,
но как-то успел в процессе согреться.

Слабая правда, левая правда,
если забить на свои дороги...
Падать и падать, все время падать,
чтобы к концу отморозить ноги.

Чешется сердце под коркой жизни,
правил других здесь, пожалуй, нету:
к насморку сразу пропишут клизму,
к честности - просто на Фрунзе место.

Что очень просто? Зато обидно.
Что слишком прямо? Зато про нас всё.
И если конца пока что не видно,
может мы вскоре все просто проснемся?