Ночи без снов 2

Максим Завилов
Столбом, бревном, резной скульптурой.
Весь день. И лишь глаза не гаснут.
Разбиты зеркала кривые,
Марионетки нет ужасней.

Рука с помадным отпечатком.
Висит безвольно. Нет желаний.
И права нет вздыхать печально.
Есть только море ожиданий.

Закрыта дверь, здесь звуки тонут.
Пространство манит пустотой,
Что заполняет воздух густо.
Жизнь скучной кажется игрой.

Ты свесил ноги вниз, с подмостков.
Ласкает кожу ветер вялый,
Парим меж облаков безмолвно,
Во тьме мир исчезает старый.

Несносный день к концу подходит,
Во рту противный вкус металла,
Закат с собой приносит сказку...
Мы спим, жаль только... снов нам мало.