Ещё поколение мимо

Олеся Радушко
Ещё поколение мимо,
Ещё поколение зря.
Сошлося на нём время клином,
Разверзлась под ними земля.
Бездумно, оно, как игрушкой,
Играет своею душой.
Шумит просто так, как ракушка,
В угаре хмельном день-деньской.
Забыты уроки и школа,
Забыто значенье труда,
Зато ходит пьяный, весёлый,
Пуская по ветру года…
21.03.2003г.