Романс и зяблики

Майк Зиновкин
Каштаны чёрных эполет
Гребли к себе чужие руки.
Непроходимая печаль
Струила в окна лунный зной.
Цыгане любят марафет
За ослепительные муки.
Как только кончится февраль,
Мы с вами встретимся весной.

Ах, граф, возьмите ж саквояж,
Наган, сигару и картонку.
Нам одинаково легко
Даются рислинг и у-шу.
Непозволительная блажь:
Рвать там, где нестерпимо тонко.
Ямщик ускачет от волков,
Последним посмеётся шут.

Я никуда не тороплюсь,
А секунданты дуют в дула.
Накокаиненную ночь
Встречает хилая заря.
Борей поёт весёлый блюз
Под руководством Вельзевула.
Не собирайтесь нам помочь –
Мы умираем за царя!
(17:40) 24.12.08.